Un bon et indulgent chocolat chaud
23 déc. 20141 cuillère à thé de fécule de maïs
2 pincées de sel
2 tasses de lait
6 carrés de chocolat amer (60% cacao), cassés en petits morceaux.
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
½ cuillère à thé d’extrait de vanille
Mélangez la fécule de maïs au sel et versez le lait au fur et à mesure jusqu’a ce que tout soit dissous.
Chauffez le mélange à feu moyen, en remuant constamment. Réduire le feu et laissez cuire lentement pendant une minute.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat. Laissez reposer 1 minute. Ensuite mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit dissous et que la préparation soit onctueuse.
Versez ensuite la vanille et le cacao, si nécessaire réchauffez un peu à feu doux.
Bonne dégustation! Merci cupcakesandcashmere.com et epicurious.com